INFORMASI :

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH DESA WONOHARJO

Penyaluran Bantuan CBP dari Badan Pangan Nasional

Wonoharjo - Kamis (16/11/2023) Pemdes Wonoharjo salurkan bantuan beras CBP dari Badan Pangan Nasional. Jumlah beras yang di bagikan sejumlah 934 paket/kantong @10 kg. Warga yang ingin mengambil cukup membawa undangan yang telah dibagikan serta membawa KTP.

Jumlah KPM Penerima sejumlah 926 orang. Dengan 4 KPM penerima tambahan menerima 3 paket sekaligus (rapel 3 bulan).

Penyaluran dilakukan secara bertahap mengingat besarnya jumlah KPM. Pada hari pertama dilakukan penyaluran untuk masyarakat RW 1, 2, 3, 4, 5 dan 6 dengan total penerima Sejumlah 394 KPM. Sementara RW 7 sd 15 disalurkan pada hari jumat, sabtu dan senin.

Suratno (Kasi Pemerintahan) menuturkan bantuan ini sangat membantu masyarakat karena harga beras saat ini cukup tinggi, terlebih di daerah pegunungan harga beras jaluh lebih tinggi lagi. Beberpa masyarakat pun meminta agar bantuan beras tersebut dapat disalurkan kembali.